Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Поставщик авиационных запчастей FastAir 29 июля подал в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) иск о признании банкротом авиакомпании Якутия, говорится в картотеке арбитражных дел. Дата рассмотрения дела №А58-4256/2016 пока не определена, сообщает "Право.ru".

Напомним, уставный капитал авиакомпании "Якутия" в апреле этого года было решено увеличить на 2,9 млрд рублей из средств бюджета республики. По мнению председателя постоянного комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике Виктора Федорова, данная мера относительно улучшения показателей финансовой устойчивости будет иметь лишь временный эффект: "У компании рентабельность отрицательная. Анализ финансового состояния компании на конец 2015 года показал, что компания с каждым годом становится менее финансово устойчива. Убыточность по сравнению с 2013 годом возросла в 8,5 раза. На конец 2015 года собственных оборотных средств у компании практически не было. На 1 собственный рубль приходится более 13 заемных рублей. Выручка по итогам 2015 года снизилась на 38%", - предупреждал Федоров.

Прогноз депутата сбывается?

Справка:

FastAir Intеrnational занимается поставкой авиационных запасных частей и компонентов для гражданской и бизнес-авиации на мировом рынке. Компания зарегистрирована в Москве, с марта 2015 года является официальным таможенным представителем на территории РФ.

Авиакомпания "Якутия" создана в 2002 году на базе авиакомпаний "СахаАвиа" и "Якутские авиалинии".

Компания выполняет регулярные и чартерные полеты из Республики Саха (Якутия) в города ДФО, в центральные регионы Российской Федерации, страны СНГ, Юго-восточной Азии и дальнего зарубежья. Авиапарк компании состоит из более чем 20 самолетов западного и российского производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2016 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ