Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В субботу на Комсомольской площади Якутска состоялся II республиканский фестиваль неформальной молодежной культуры «ЗОЖигай-2007!».

Соревнования прошли по семи видам: соксинг, роллинг, велоспорт, рэп, граффити, скейтбординг, ВМХ-велоспорт. В них приняли участие 221 человек, из них семьдесят четыре человека приехали из девяти улусов республики.

Самой многочисленной получилась рэп-номинация - 90 человек из почти 30 групп! Второй по численности был велоспорт (дрэг-рэйсинг), за призы и места боролись больше сорока человек. Третьими по числу участников неожиданно стали граффитисты – их собралось 37 человек, десять команд.

Четвертое место по массовости было у скейтбордистов (19 человек), следом за ними шли соксеры (12 человек), роллеры (8 человек) и велосипедисты-бээмиксеры (ВМХ) – пятеро ребят.

Поболеть за роллеров и веллеров, посмотреть на творения граффитистов, послушать выступления рэпперов пришли на Комсомольскую площадь несколько тысяч молодых людей. Кстати, за все время проведения фестиваля не случилось ни одного происшествия, не было пьяных или чем-то недовольных. Действительно, фестиваль собрал молодежь, для которой понятие здоровый образ жизни – это не просто слова.

Соревнования шли с 14.30 и до 18.00. Мчались в парных заездах веллеры, штурмовали «рельс» (металлическую трубу на невысоких ножках) скейтеры, выделывали трюки на свих маленьких велосипедах бээмиксеры, летали по стенкам халф-пайпа роллеры – и все это в одно время, дружно и организованно. Авторы фестиваля – руководство, сотрудники Медиагруппы «Ситим» и трех входящих в нее редакций газет («Молодежь Якутии», «Спорт Якутии» и «Кыым») постарались на славу. Все было продумано до мелочей, начиная с «рабочих» мест для граффитистов, заканчивая звуком и светом для рэпперов. Все – и организаторы, и участники, и просто зрители - остались очень довольны праздником.

А уж, какая волна радостных эмоций заполнила Комсомольскую площадь во время награждения победителей! Во-первых, никто не ушел с пустыми руками – всем участникам, еще до начала соревнований, были вручены пакеты с небольшими подарками в память о втором фестивале «ЗОЖигай!». Во-вторых, когда на сцене фестиваля началась церемония вручения наград, победители были просто поражены их «весом». Многие не верили и, получив в награду диплом и медаль, убегали со сцены, забывая полагающиеся им коробки с призами. Директору Медиагруппы «Ситим» Марии Христофоровой пришлось лично следить за тем, чтобы никто не ушел с пустыми руками.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. Министерство по молодежной политике, несмотря на то, что замминистра Дмитрий Глушко входил (согласно Распоряжению Правительства) в состав оргкомитета фестиваля, фактически проигнорировало его проведение. Как, кстати, и недавнюю массовую акцию «Даешь работу молодежи!».

Имена победителей фестиваля «ЗОЖигай-2007!»

Номинация «Скейтбординг»:

1 место – Ефремов Ньургун

2 место – Тютюнник Денис

3 место – Уларов Максим

Номинация «Велоспорт-ВМХ»:

1 место – Вербицкий Максим

2 место – Миронов Ника

3 место – Ларионов Андрей

Номинация «Велоспорт – дрэг-рэйсинг»:

1 место – Скрябин Ян

2 место – Бачуров Иван

Номинация «Соксинг»:

1 место – команда «Enjoet»

2 место – команда «Vini Vidi Vici»

3 место – команда «Ватники»

Номинация «Граффити»:

1 место – Николаев Ждан

2 место – команда «Enjoet»

3 место – команда Амгинского улуса

Номинация «Роллинг»:

1 место – Тастыгин Евгений

2 место – Афанасьев Иван

3 место – Будницкий Борис

Номинация «Рэп»:

1 место – Жора

2 место – группа Mastaz Fam

3 место – «Империя»

Поощрительные призы:

группа Far Ist Side (за гимн «ЗОЖигай вместе с нами!»)

группа Маста Бит (открытие фестиваля).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2007 18:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ