Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. Военно-патриотический фильм о якутском снайпере в годы Великой Отечественной войны по мотивам повести писателя-фронтовика Тимофея Сметанина "Егор Чээрин" выйдет в широкий российский прокат в 2017 году, сообщил продюсер кинокомпании "Русская фильм группа" Алексей Петрухин, передает ТАСС.

"Якутское кино надо активно продвигать в широкие российские экраны", - отметил продюсер. По его словам, съемку фильма планируется завершить в ближайшие два-три месяца.

Проект "Чээрин" был отобран в рамках первого якутского питчинга (отбора для дальнейшего продвижения), где было представлено девять проектов, и стал обладателем Гран-при в размере 4 млн рублей, выделенных частными продюсерскими компаниями.

Как пояснила сценарист фильма Светлана Таайко, съемки начались в 2015 году. На сегодня картина снята почти на 80%, но для ее завершения не хватает 3 млн рублей, поэтому и было решено принять участие в питчинге. "Нужно всего отснять пять сцен, в том числе батальную. Хотелось бы, чтобы фильм вышел к 9 мая 2017 года, чтобы его успели увидеть и оценить наши ветераны", - отметила сценарист.

Фильм будет экранизирован в память о якутском актере, режиссере Аркадии Новикове, который всю жизнь мечтал снять фильм о Чээрине. "Это дань памяти нашему известному актеру театра и кино. Это была его идея, мы хотим довести ее до логического конца. Очень рады, что нас поддержали и фильм будет снят", - сказала Таайко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2016 08:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ