В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска намерена обратиться в суд с заявлением о сносе незаконно возводившейся в Залоге многоэтажки.

Напомним, Верховный суд РФ оставил без удовлетворения заявление ООО «Норд-Спецстрой-1» об отмене постановлений судов апелляционной и кассационной инстанции, вынесенных по заявлению прокуратуры г.Якутска о привлечении предприятия к ответственности (ч.1 ст.9.5 КоАП РФ) за строительство многоквартирного дома в Залоге без соответствующего разрешения.

Нарушение ст.51 Градостроительного кодекса РФ было выявлено в ходе проверки, после чего прокуратура Якутска обратилась в Арбитражный суд РС(Я) с заявлением о привлечении ООО «Норд-Спецстрой-1» к ответственности согласно ч.1 ст.9.5 КоАП РФ. АС РС(Я) отказал в удовлетворении данного заявления. Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Четвертый арбитражный апелляционный суд признал жалобу обоснованной, а ООО «Норд-Спецстрой-1» – виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в 500 000 рублей.

Таким образом, стройка признана незаконной.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2016 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ