В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. На Жатайской базе технической эксплуатации флота (ЖБТЭФ) ведется удлинение 6,7 и 8 путей на 12,5 метра. Как известно, в прошлом году подобную процедуру прошли 3, 4 и 5 пути, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО «ЛОРП».

«Мы удлиняем пути для того, чтобы была возможность «прокатывать» большие суда типа «Ленанефть», и, разумеется, для увеличения площади самого слипа, – сообщил старший мастер судоподъёмного цеха Сергей Гаращенков. – Наша задача удлинить шесть путей до текущей зимы. На сегодняшний день подготовлена ливневая траншея под пути, где уложен пожарный трубопровод. Рельсы для удлинения слипа мы использовали из имеющегося запаса, который остался от строительства объекта. Рельсы хорошие, на бетонной основе, именно такие нам нужны».

По его словам, вопрос расширения слипа стоял давно и в связи с проводимой модернизации он получил поддержку и реализовывается в полном объёме.

«По плану предстоящей реконструкции слипа нам предстоит большие перемены, но это в будущем, а на сегодняшний день мы уже значительно расширили судоподъемную возможность слипа, и большую роль сыграл наш дружный и работоспособный коллектив цеха, в котором трудятся профессионалы своего дела и ответственные работники. Хотелось бы выразить через газету благодарность каждому из 26 сотрудников судоподъемного цеха».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2016 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ