К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном образовании депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера, советовавшего россиянам «поменьше питаться», сообщает прокуратура Свердловской области.

Как уточнили в прокуратуре, в личном деле Гаффнера есть сведения о дополнительном образовании в области менеджмента в дополнение к квалификации «инженер». Документ был выдан в Урало-Сибирском институте бизнеса, Гаффнер получил его на основании диплома о высшем образовании по специальности «технолог машиностроения», который якобы был выдан ему в Уральском государственном техническом институте.

Вместе с тем, согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался.

В связи с этим суд признал недействительным диплом Урало-Сибирского института бизнеса, выданный в дополнение к основному, и обязал Гаффнера в течение пяти дней с даты вступления решения в силу вернуть документ о дополнительном образовании в институт для уничтожения. Пока что решение в законную силу не вступило.

18 сентября 2016 года Гаффнер был вторично избран депутатом свердловского Заксобрания. Всероссийскую известность он обрел после совета россиянам «поменьше питаться», пожаловавшимся на резкий рост цен на продукты первой необходимости. В январе в интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу» он заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться». Высказывание парламентария получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Позже депутат заявил, что его слова были неверно истолкованы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2016 02:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ