В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина и двух орденов Трудового Красного Знамени, заслуженный строитель РСФСР, Почетный гражданин Якутии, городов Якутск и Олекминск, ветеран тыла и труда Михаил Семенович Сергеев перешагнул свой 90-летний рубеж, сообщается на сайте органов госвласти республики.

Юбиляра тепло поздравил президент России Владимир Путин. «Уважаемый Михаил Семенович! Примите искренние поздравления с юбилеем! Вы принадлежите легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе является достойным примером для молодого поколения и для всех нас. Желаю доброго здоровья, бодрости духа и всего хорошего», - говорится в поздравлении главы государства.

Торжественное собрание в честь юбиляра открыл заместитель председателя правительства республики Игорь Никифоров, передав поздравления от имени главы и правительства республики. Михаил Семенович является одним из первых строителей города Якутска. При его непосредственном участии в столице республики были построены аэропорт, первые каменные здания и многие другие важные объекты города. Его имя навечно вписано в историю великой страны, - отметил вице-премьер.

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в строительство населенных пунктов, возведение промышленных предприятий и объектов инфраструктуры Михаил Семенович Сергеев награжден памятным нагрудным знаком «Первостроитель Республики Саха (Якутия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2016 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ