К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. На геологоразведочные работы на территории Якутии Иркутская нефтяная компания (ИНК) в этом году направит 1,8 млрд рублей, сообщил ТАСС министр промышленности республики Андрей Панов.

"Компания владеет лицензиями на пяти лицензионных участках в Якутии. В настоящее время ООО "ИНК" еще не ведет добычу углеводородов, выполняются только геологоразведочные работы. За период 2011-2015 годы объем финансирования геологоразведочных работ на территории Якутии составил более 3,3 млрд рублей, планируемый объем инвестиций на 2016 год – 1,8 млрд рублей", - сказал министр.

На принадлежащих компании лицензионных участках пробурено 11 скважин, в планах на 2017 год - пробурить еще 8 скважин. В среднесрочной перспективе компания планирует на лицензионных участках открыть месторождения углеводородов, произвести подсчет, защиту и постановку на баланс запасов и затем начать их добычу с поставкой в системы ВСТО и "Сила Сибири".

В Якутии ИНК приобрела 100% акций ООО "ЛенаНефтеГаз", владеющей лицензией на Иктехский лицензионный участок (ЛУ) и лицензии на другие участки. На территории Якутии компания владеет лицензиями на Верхнеджункунский ЛУ, Южно-Джункунский ЛУ, Бюкский ЛУ, Иктехский ЛУ и Сунтарский ЛУ. Компания заключила с правительством Якутии соглашение о социально-экономическом развитии республики. Заключено дополнительное соглашение между ООО "ИНК" и Мирнинским районом, в рамках которого компанией оказывается финансовая поддержка району, а также родовым общинам малочисленных народов "Ботуобуйа" и "Сокукаан".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2016 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ