В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. Творческий вечер эвенкийского поэта Валентины Волковой состоялся в День матери в Алдане. Организовали его активисты ОО «Дари добро» (председатель Мария Барамыгина) и литературного объединения «Самородок» (руководитель Вера Тихонова). Талант самобытного эвенкийского автора заметили на фестивале «Берег дружбы-2013» в Алдане, на который Валентина Волкова приехала из любопытства и сразу же написала короткое четверостишие, нашедшее живой отклик участников фестиваля.

«На встрече Валентина Гавриловна много рассказывала о самобытной жизни своей многодетной мамы (шестеро собственных детей и двое приемных), ветеране труда и тыла. Делилась интересными и поучительными историями и семейными фотографиями, из которых была составлена фотовыставка. На сегодняшний день мама Валентины Гавриловны, которой исполнилось 92 года, проживает вместе с дочерью», – сообщается в материале ЛИТО «Самородок».

Рассказы чередовались песнями и стихами Волковой. Одну из песен она исполнила вместе с активисткой общественной организации «Дари добро» под аккомпанемент музыкальных инструментов родного народа. На вечере также прозвучали песни и стихи других авторов.

«Встреча прошла очень тепло, — рассказала Вера Тихонова. — Звучали разные по содержанию и исполнению стихи. Ведь были авторы, пишущие от души и для души. Отдельно хочется поблагодарить хозяев — организацию «Дари добро» за гостеприимство и душевность встречи. И её руководителя Марию Барамыгину, которая поразила всех своим красивым национальным нарядом и провела встречу, как настоящая радушная хозяйка».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2016 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ