Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

Студенты Якутского колледжа культуры и искусств, артисты молодежного театра «Күн Өркөн» приглашают 19 и 20 октября в 19.00 на показы спектаклей “Таптал” (“Любовь”) и “Күн күөрэйиэн иннинэ” в постановке режиссера Захара Никитина на сцене Саха академического театра.

Показ спектакля “Таптал” (“Любовь”) по одноименной драме Анемподиста Софронова–Алампа приурочен к 130-летию со дня рождения автора и к 100-летию самого произведения. В спектакле задействованы студенты Якутского колледжа культуры и искусств, артисты молодежного театра «Күн Өркөн».

Драма является одним из ярких классических произведений якутской литературы. В основе ее содержания реальные события дореволюционной Якутии. Богатство и власть, нищета и бесправие – извечные темы бытия человечества.

Спектакль "Күн күөрэйиэн иннинэ" (“Перед восходом солнца”) удостоен гран при на V Международном конкурсном фестивале «Театральные ассамблеи» в Балашихе Московской области в феврале 2016 года. В основе содержания драмы - общечеловеческая борьба с расовой дискриминацией, протест против человеческого неравенства, призыв к миру и согласию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2016 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ