В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В арктических районах Якутии возникла сложная ситуация в связи с экстремальными погодными явлениями: более недели продолжается пурга, перед этим выпал снег слоем более полутора метров, под которым не успели замерзнуть озера и малые реки, что мешает транспортному сообщению, самым негативным образом сказывается на сельском хозяйстве. Пути решения данной проблемы обсуждались 31 октября на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РС(Я), провел которое председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев.

Как сообщил руководитель департамента по надзорной деятельности в области защиты населения и территорий от ЧС Госкомитета по обеспечению безопасности Юрий Иванов, режим повышенной готовности введен в Усть-Янском, Среднеколымском, Верхнеколымском и Абыйском районах.

По информации руководителя департамента по организации и координации завоза грузов Афгалины Матвеевой, нефтепродукты и товары по плану 2016 года в период навигации в арктические улусы доставлены в полном объеме.

Первый замминистра ЖКХ и энергетики Николай Дураев проинформировал, что в связи неблагоприятными погодными условиями подключены резервные источники энергии. Арктические улусы теплом и энергоснабжением обеспечены в полном объеме. Запас топлива в районах рассчитан до открытия зимников.

По словам первого зампредседателя госкомитета по делам Арктики Ивана Павлова, в арктических улусах возникла угроза падежа лошадей и оленей. Под толстым слоем снега лед на озерах и малых реках не окреп, поэтому возникли проблемы с транспортным сообщением и снабжением. Погодные условия сегодня не позволяют вылететь в арктические районы и решением возникшей проблемы сейчас занимаются местные власти и работники районных управлений сельского хозяйства, сказал он.

Также была заслушана информация об обеспечении населения арктических улусов лекарствами, вездеходным транспортном и о прогнозе погоды на ближайшие дни.

Подводя итоги заседания, Юрий Зайцев поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители основных министерств и ведомств республики. В течение ноября, ежедневно, группа будет работать по разрешению вопросов, возникающих в арктических улусах из-за неблагоприятных погодных условий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2016 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ