СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. В колонии-поселении №2 в Якутии открыт шиномонтажный сервис. Мастерская для осуществления услуг по шиномонтажу открыта в целях развития приносящей доход деятельности учреждения, создания дополнительных рабочих мест для осужденных, развития собственных (ведомственных) возможностей по качественному техническому обслуживанию имеющегося автопарка, а также в целях оказания соответствующих услуг населению, сообщает пресс-служба УФСИН по РС(Я).

Реализации бизнес-проекта по открытию мастерской предшествовало тщательное изучение рынка потребительского спроса на данные услуги в Якутске.

Основываясь на положительных результатах экономического анализа, учреждением было закуплено специальное оборудование: шиномонтажные и балансировочные станки, вулканизатор, компрессор, соответствующий инструментарий и расходные материалы; произведен монтаж указанного оборудования в имеющемся павильоне, после чего на базе ведомственного профессионального училища №317 организовано обучение трудоустроенных осужденных.

За несколько месяцев работы сервис подтвердил свою востребованность и рентабельность. На сегодняшний день прибыль учреждению приносят действующие между КП-2 и автомобильной службой УФСИН договоры на обслуживание транспортных средств подразделений территориального органа УИС, а также услуги, оказываемые сторонним клиентам и организациям.

Получаемые осужденными профессиональные умения и трудовые навыки по востребованной на рынке труда специальности помогут им в трудоустройстве и после освобождения.

Как сообщалось ранее, за 2015 год заключенные в учреждениях УФСИН по РС(Я) произвели товаров на сумму 134,3 млн рублей, в том числе на 7 472 тыс. рублей было выпущено швейной продукции. В центрах трудовой адаптации исправительных учреждений организовано производство в сфере деревообработки, металлообработки, швейного дела.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2016 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ