В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. Крупная партия наркотика спайс была конфискована на днях сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Якутское».

Как сообщается на сайте МВД по РС(Я), в ходе проверки информации наркоборцы взяли в разработку 31-летнюю жительницу Якутска. Через некоторое время подозреваемая была задержана наркополицейскими в подъезде одного из жилых домов во время подготовки к закладке. При личном досмотре у неё было изъято 18 полимерных пакетиков, а также сигарета с порошкообразным веществом белого цвета.

Кроме того, в ходе обысков, проведенных по другим местам закладок, а также по месту проживания подозреваемой было изъято более 60 пакетов наркотика, приготовленного для распространения.

Экспертиза показала, вся изъятые вещества являются ни чем иным, как наркотическим средством синтетического происхождения спайс.

В отделе полиции злоумышленница пояснила, что сбытом наркотиков стала заниматься из-за множества долгов. Ранее она не привлекалась к уголовной ответственности

«По данному факту за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 УК РФ, по статье 30 – части 4 статьи 228 УК РФ», – указывается в сообщении пресс-службы МВД по РС(Я).

Подозреваемая посажена под стражу. Ей грозит лишение свободы от 10 до 20 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2016 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ