АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Хорошевский суд Москвы решил направить няню Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую четырехлетнего ребенка, на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Гражданский иск о компенсации 6,5 млн руб. суд оставил без рассмотрения, этот вопрос должен решаться в гражданском судопроизводстве, сообщает РБК.

Ранее прокуратура просила об освобождении Бобокуловой от уголовной ответственности и водворении ее в психиатрическую лечебницу закрытого типа. В июле, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, она была признана невменяемой.

Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего ребенка. Ее задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Женщина работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители уйдут из дома, убила ребенка, подожгла квартиру и вышла на улицу.

В марте Бобокулова была направлена из женского столичного изолятора №6 («Печатники») в психбольницу при СИЗО №2 («Бутырка»). Поводом для перевода стали переданные МВД Узбекистана в распоряжение Следственного комитета документы, свидетельствующие о том, что с 2003 года женщина состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «острый шизофренический эпизод».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2016 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ