21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Хорошевский суд Москвы решил направить няню Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую четырехлетнего ребенка, на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Гражданский иск о компенсации 6,5 млн руб. суд оставил без рассмотрения, этот вопрос должен решаться в гражданском судопроизводстве, сообщает РБК.

Ранее прокуратура просила об освобождении Бобокуловой от уголовной ответственности и водворении ее в психиатрическую лечебницу закрытого типа. В июле, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, она была признана невменяемой.

Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего ребенка. Ее задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Женщина работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители уйдут из дома, убила ребенка, подожгла квартиру и вышла на улицу.

В марте Бобокулова была направлена из женского столичного изолятора №6 («Печатники») в психбольницу при СИЗО №2 («Бутырка»). Поводом для перевода стали переданные МВД Узбекистана в распоряжение Следственного комитета документы, свидетельствующие о том, что с 2003 года женщина состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «острый шизофренический эпизод».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2016 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ