США приостановили военно-морские операции по всему миру
Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой
На юго-запад Якутии обрушится сильный дождь
NASA: Конца света 23 сентября не случится
Взрывные работы на руднике "Мир" результата не дали

ИА SakhaNews. «РИК Плюс» продолжает реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в Якутии. На эти цели компанией уже направлено свыше 5 млрд. 600 млн. рублей.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «РИК Плюс», общий объем финансирования достиг 5 млрд 682 млн. рублей из предусмотренных 5 млрд. 900 млн. рублей.

Исполнение программы было рассмотрено на очередном заседании Общественного совета АО «РИК Плюс» под председательством Александра Кугаевского. Отчет об исполнении (на 1 ноября 2016 года) представила министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова. Именно это министерство является главным распорядителем средств и обеспечивает финансирование муниципальных контрактов.

Программа финансируется из разных источников, в том числе из фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджетов муниципальных образований. В этом году с участием средств АО «РИК Плюс» строятся жилые дома в Ленском, Томпонском районах и в Якутске.

Напомним, что Общественным советом осуществляется контроль расходования средств, вырученных от продажи 7% акций компании «АЛРОСА». Общий лимит финансирования за счет продажи акций составляет 17 млрд 644 млн рублей. Эти средства АО«РИК Плюс» направляет на развитие важных инфраструктурных и социальных проектов Якутии. По состоянию на 1 ноября 2016 года, профинансировано объектов на сумму 12 млрд 982 млн рублей, что составляет 73% от общего объема средств.

На снимке: 63-х квартирный жилой дом в Ленске.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2016 01:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ