Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Лидер группы Space Дидье Маруани и адвокат Игорь Трунов 29 ноября были задержаны в отделении Сбербанка на Покровке, где, они должны были подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, сообщил адвокат Киркорова Александр Добровинский, передает ТАСС.

По его словам, Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 млн евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream. Французский артист требовал компенсацию в размере более 75 млн рублей.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было.

Как сообщил Добровинский, поводом для проверки информации о вымогательстве денег у Филиппа Киркорова послужил звонок лидеру группы Space Дидье Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту в качестве шутки урегулировать претензии из-за плагиата за 1 млн евро.

Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался. «Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается нехорошо, они связались со мной и все рассказали», — добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2016 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ