Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!
В ЮЯТК проходят бесплатные тренинги для населения
Парк в Якутске открыл сезон
По тропе здоровья за хорошим настроением
В Якутске продлили акцию по бесплатному приёму мусора

ИА SakhaNews. В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в торговых рядах «Кружало» в Якутске 1 декабря открылась сувенирная ярмарка.

Свои работы представили более 40 ювелиров, рукодельниц, народных мастеров и умельцев.

Почетными гостями открытия стали Дед Мороз из Великого Устюга, Повелитель холода Чысхаан и Красавица-Зима.

«Сегодня очень знаменательный день для всей республики, потому что именно в этот день зима начинается с Якутии! Я посетил Царство вечной мерзлоты и еще раз убедился в том, что зима не только начинается, но и живет здесь», - рассказал Дед Мороз.

Поприветствовать участников ярмарки пришел замглавы Якутска Георгий Михайлов: «Во время фестиваля «Зима начинается с Якутии» проходит много интересных и ярких мероприятий, и одним из ключевых является сувенирная ярмарка, потому что наши мастера, ювелиры известны не только в Якутии, но и во всем мире. Желаю участникам больше благодарных покупателей, а всем вам – приятных покупок!»

Ярмарка будет работать с 1 по 2 декабря с 10:00 до 19:00. Здесь можно найти сувениры, одежду, новогодние открытки, книги, ювелирные украшения и посуду на любой вкус.

«В Якутске много мастеров, которые творят очень интересные изделия, поэтому мы впервые решили провести выставку-ярмарку в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». В продаже появились сувениры, магнитики, куклы Красавицы-Зимы, Чысхаана и много других тематических изделий», - рассказала начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач.

В этом году фестиваль вышел на новый уровень и получил гран-при в конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2016 23:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ