«Кадыров не использовал Салаха в политических целях»
Как подключиться к газовым сетям?
Волшебники нашего времени
Юные якутяне отличились на соревнованиях в Корее
Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев уничтожить киевский режим

ИА SakhaNews. Якутия, с ее удивительной, пусть и суровой природой, вполне может стать подходящим местом для семейного отдыха, считают эксперты, гости фестиваля «Зима начинается с Якутии». При этом было отмечено, что для развития сферы туризма требуется привлечь инвесторов. Круглый стол по вопросами развития событийного туризма в РС(Я) состоялся сегодня в Малом зале Окружной администрации Якутска.

Руководитель Федерации спортивного туризма республики Сергей Осипов поднял вопрос подготовки специализированных кадров, которые бы занимались сопровождением туристов, владели знаниями оказания первой медицинской помощи. Этот вопрос был поддержан представителями местных туроператоров.

Главный редактор интернет-издания «Живая карта» Олег Алексеев отметил, что если Якутия со своими уникальными событийными турами хочет выйти на международный уровень, то должна обратить внимание на привлечение инвесторов.

«Отдельно должны быть рассмотрены и решены вопросы с транспортной логистикой и авиаперевозками. У вас огромный потенциал, который нужно направить на продвижение национальных брендов и привлечения огромного количества туристов», - сказал Олег Алексеев.

Эксперты также затронули вопросы продвижения фестиваля «Зима начинается с Якутии». Тот факт, что зима начинается именно здесь, сюда приезжает Дед Мороз России, – это все может способствовать, что Якутия станет местом для семейного отдыха. «Новый Год, зажжение огней новогодних елок с нетерпением ждут все, и если дети захотят приехать сюда для встречи со сказочными персонажами, то мы уверены, что родители их поддержат. Да, Якутия находится далеко, здесь холодно, но именно здесь царит самое предновогоднее настроение», - отметили эксперты.

Член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской Организации ООН Леонид Гелибтерман в своем выступлении обратил внимание представителей сферы туризма на то, что национальные бренды Якутии нужно продвигать не только на различных конкурсах и выставках, но и просто выезжая в различные регионы страны. «При продвижении турпродуктов в европейских странах обращайте внимание на теплые страны, жители которых никогда не видели настоящей зимы, не ощущали морозного холода и не видели снега, – сказал он. – Ведь те же французы и итальянцы, приехав сюда, о своих впечатлениях будут рассказывать потомкам до пятого поколения. Очень здорово, что местные власти рассматривают туризм как отрасль экономики. За это я вас хвалю, потому что это происходит далеко не во всех регионах нашей страны».

Председатель Правления Фонда развития общественной связи Region PR, член Высшего совета Ассоциации по связям с общественностью, основатель Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов пожелал местным представителям туристической индустрии смело ломать стереотипы и создавать новые тренды для продвижения событийного туризма.

Напомним, что Якутия для туристов представляет несколько событийных туров: «Путешествие на Полюс Холода», национальный праздник «Ысыах Туймаады», «Бриллиантовая неделя в Якутии», фестиваль «Зима начинается с Якутии». Лауреатом 2 степени в номинации «Культура и Гастрономический фестиваль» был признан фестиваль «Зима начинается с Якутии», лауреатом 3 степени в номинации «Народные традиции» - гастрофест «Вкус Якутии» на Всероссийской ярмарки «Russian open Event Expo-2016».

Кроме того, Герман Арбугаев реализует проект «Сафари на собачьих упряжках» и парусно-моторных экспедициях. Маршруты в основном разработаны для индивидуальных туристов, которые хотят ознакомиться с флорой и фауной западной и восточной части Арктики.

Василий Сивцев, руководитель проекта «Дом на колесах», в тестовом режиме запустил автотуры по достопримечательным местам республики с посещением природного парка «Ленские столбы», водопада «Курулуур», местности «Булуус» и другие. Туристы на комфортных автомашинах марки «Камаз Сайгак» могут путешествовать по республиканским и федеральным трассам, посещая достопримечательные места. Маршруты предлагают различные направления отдыха в летний и зимний период. Автотуры возглавляют профессиональные водители, а в целях безопасности туристов маршруты могут сопровождать врачи, профессиональные проводники и спасатели.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2016 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ