Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
До статуи Свободы в Нью-Йорке не добраться
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. В Якутии надо продвигать гастрономический туризм, заявил в интервью ТАСС президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман в рамках III Фестиваля "Вкус Якутии".

"В Якутии нет и не может быть европейской кухни и поэтому не надо пытаться играть в европейские рестораны. Надо лучше развивать якутскую самобытную кухню, которая является неотъемлемой частью культуры, и создавать специфические рестораны разных районов Якутии и с этим открываться миру. База хорошая есть для дальнейшего развития", - сказал он.

Гелибтерман отметил, что республика - дорогой регион. "Надо понимать, что у вас никогда не будет массового дешевого туризма. К вам поедут люди с достатком, требовательные, и поэтому надо поднимать сервис - и ресторанный, и гостиничный", - подчеркнул он.

Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии", на который приехал президент Международного эногастрономического центра, проходил в Якутске с 1 по 4 декабря, в фестивале участвовало восемь лучших ресторанов города. Обладателем Гран-при конкурса второй год подряд стал центр национальной кухни "Махтал" ("Благодарю" - прим. ТАСС), который, следуя этническим традициям, представил на суд зрителей более 30 блюд из жеребятины.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2016 18:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ