Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Минздрав Якутии направлено обращение Нерюнгринской районной администрации с просьбой рассмотреть возможность включения в Инвестиционную программу республики на 2017 год финансирование строительства 60-квартирного жилого дома для медицинских работников Нерюнгринского района.

За основу предлагается взять разработанную институтом «Нерюнгрипроект» документацию пятиэтажного 60-квартирного жилого дома. Ориентировочная стоимость привязки проектно-сметной документации составит 3-3,5 млн рублей. В эту сумму входят инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания, фундаменты, наружные инженерные сети, благоустройство территории, экспертиза проектно-сметной документации.

Согласно данному проекту, площадь жилого здания пятиэтажного 60-квартирного дома составляет 4,3 тысячи квадратных метров, в том числе жилая площадь – 1,7 тысячи квадратных метров. Ориентировочная стоимость строительства в ценах второго квартала 2016 года – 190 млн рублей.

Решение жилищной проблемы медицинских работников является одним из условий закрепления кадров в Нерюнгринском районе. В настоящее время укомплектованность врачами в Центральной районной больнице составляет 56% от потребности, средним медицинским персоналом – 69%. В 2016 году в Нерюнгринский район прибыли 18 врачей. Уехали из района за это же время 22 врача. В настоящее время Нерюнгринской центральной районной больнице требуются 105 врачей по 27 специальностям и 112 медсестер по 10 специальностям. Чтобы закрепить вновь прибывающих специалистов, в первую очередь необходимо решить их жилищную проблему, возникающую у каждого человека, приезжающего на новое место жительства.

В Нерюнгринском районе была разработана муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем медицинских работников Нерюнгринского района на 2016-2018 годы». 1 июля, 2016 года руководители района, города и Центральной районной больницы подписали трехстороннее Соглашение о взаимодействии по вопросу разработки и внедрения данной муниципальной программы. Однако, действие этой программы позволят привлечь и закрепить за три года только 20 специалистов, что, конечно же, не решает кардинально проблему дефицита кадров в медицинской сфере.

Спасибо за добавление статьи в:
05.12.2016 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ