Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. В России с начала этого года создается гериатрическая система помощи пожилым гражданам: в начале года Минздрав России утвердил порядок оказания медпомощи по профилю "гериатрия", а в ближайшее время появятся профессиональные стандарты для врачей-гериатров и сиделок, пишет «Коммерсант».

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, федеральный геронтологический научно-клинический центр, созданный на базе РНИМУ имени Пирогова, разработал методические и клинические рекомендации для гериатрии. Они будут опробованы в пяти российских регионах, где в 2017 году запустят первые пилотные проекты гериатрической помощи.

Один из пилотных проектов взяла на себя Калужская область. Министр регионального здравоохранения Константин Баранов пояснил, что в 2017 году в области будут созданы кабинеты гериатрической помощи, а также выездные бригады, оказывающие помощь на дому.

Население России стареет. Если в 2007 году на 1 тыс. населения приходилось 330 граждан старше трудоспособного возраста, то в 2015 году - 412. К 2025 году число граждан пенсионного возраста может вырасти до 40 млн. Официально в стране 250 тыс. пожилых людей живут в стационарах, однако все учреждения имеют разные условия, а качественной помощи не оказывают нигде. В очереди в психоневрологические интернаты и дома престарелых сегодня стоит 13 тыс. человек, реальное же количество нуждающихся в них значительно выше.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2016 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ