Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
В Якутии осужденным рассказали о сближении с Богом через молитву
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Санитарная авиация в Приморье за первый год своей работы позволила спасти жизни 206 пациентов, в том числе 73 детей, передает ТАСС.

"С февраля 2016 года два вертолета санавиации Приморья провели в небе более 630 часов. За это время выполнено почти 200 вылетов, транспортированы 206 тяжелобольных пациентов, из них 73 ребенка", - уточнили в департаменте здравоохранения Приморского края.

Санавиация не только доставляла из отдаленных сел тяжелобольных пациентов для лечения в клиники крупных городов края, но и перевозила бригады врачей для оказания помощи на месте. "Врачей оперативно доставляли воздушным путем в сельские больницы для проведения консультаций. Дважды после консультаций врачи оперировали больного на месте, поскольку эвакуировать его в краевое лечебное учреждение было невозможно по состоянию здоровья", - отметили в департаменте.

Санитарная авиация начала работу в Приморье после 20-летнего перерыва в феврале этого года. Специально для этой службы за счет краевого бюджета были закуплены два вертолета EurocopterAS-350B3e. "Мы купили два вертолета иностранного производства, потому что у нас в России таких не производят, но они наиболее оптимальны для нашего региона. Я имею в виду стоимость первоначального приобретения и эксплуатационные затраты", - сообщил губернатор края Владимир Миклушевский.

По словам губернатора, два вертолета в настоящее время полностью "закрывают" потребность здравоохранения края в санитарной авиации.

Спасибо за добавление статьи в:
05.12.2016 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ