«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИA SakhaNews. Якутия обрела новый сверкающий бренд, он встал в один ряд с алмазами и морозами, – Праздник «Строганина». Проходит ежегодный праздник-конкурс в столице северной республики в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии». Нынче «Праздник строганины» в Якутске собрал 22 команды (по два человека в каждой) из 8 округов и 7 пригородов. Участники продемонстрировали самые различные методы строгания рыбы, а жюри оценивало не только скорость строгания, но и качество, красоту работы.

«Когда несколько лет назад мы начинали проводить Фестиваль «Зима начинается с Якутии», то и не представляли, что буквально через пару лет он будет признан одним из лучших мероприятий событийного туризма в России, – сказал на открытии праздника-конкурса градоначальник Айсен Николаев. – А три года назад впервые стартовавший гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в этом году получил Гран-при Национальной премии и стал лучшим гастрономическим событием в стране. Это говорит о том, что наши бренды«холод» и «зима» являются уникальными, которыми мы должны гордиться и продвигать во всем мире».

«Строганина – это наш северный деликатес, это бренд, который стоит наравне с алмазами и морозами. Сегодня наша строганина известна далеко за пределами республики. Отрадно, что с каждым разом праздник собирает все больше и больше участников», – отметил председатель Якутгордумы Александр Саввинов.

В номинации «Домашнее задание» победу одержали шеф-повар Караоке-клуба «RiverCoast» Сергей Иванов и воспитатель детсада №15 «Северные звездочки» Лилиана Стручкова.

В номинации «Скорость строгания» лучшими стали ветеринарный врач Юрий Гуляев и преподаватель музыкальной школы Венера Мальчекитова из с.Хатассы. В номинации «Качество строгания» победителями стали водитель «Скорой помощи» «Сахамедтранса» Андрей Бережнов и специалист управления Октябрьского округа Светлана Павлова.

Абсолютным победителем конкурса «Строганина - 2016» и обладателем Гран-при была признана семейная пара Ивана и Анны Захаровых из Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2016 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ