Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
До статуи Свободы в Нью-Йорке не добраться
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. «Лучшее национальное блюдо» на гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приготовили повара ресторана «Тото-Хана».

В департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации Якутска сообщили ИА SakhaNews следующее: «Ресторан «Тото-Хана» поразил гостей и членов жюри изобилием блюд, приготовленных из различных видов мяса и молочных продуктов.

Посетители полакомились разного вида угощением из жеребятины (это сочный отварной ойогос с зеленым луком, вареная, жареная, припущенная печень, копчености, рулет, клаб-стейк), отведали блюда из оленины (чонкурай, язык, стриплойн с ягодным соусом, рулет в шпике в брусничном соусе, фирменный салат «Тото-Хана», губа сохатого, фаршированный желудок, ребра, филе, торт из печени, чипсы «Нямса»), попробовали деликатесы из рыбы (язык карася в сливочно-сметанном соусе, строганина, печень налима, икра) и молочной продукции.

По словам главного технолога ресторана Матрены Трофимовой, при приготовлении блюд используются только местные экологически чистые продукты. «Якутская пища очень сытная, здоровая и питательная. Чтобы пережить суровый северный климат, якуты издревле употребляли большое количество мяса. В ресторане «Тото-Хана» мы делаем акцент именно на блюда по старинным рецептам наших предков», – рассказала она.

«Мне очень приятно, что в Якутии, в частности, в этом ресторане, люди с такой любовью и тщательностью относятся к традиционным рецептам предков с использованием экологически чистых продуктов. Я получил настоящее профессиональное удовольствие и надеюсь, что в скором времени о вас узнают не только в России, но и во всем мире», – сказал президент Международного этногастрономического центра Леонид Гелибтерман после посещения ресторана «Тото-Хана».


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2016 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ