Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

После отдыха – снова в путь

На днях с гастролей вернулись акробаты Государственного Саха цирка, которые за семь месяцев выступили в 150 городах Норвегии.

Напомним, что в прошлом году двенадцать якутских акробатов вернулись из Китая, где прошли обучение в специальной школе. Не прошло и года, как их пригласили поработать в норвежском передвижном цирке «Мерано». Гастроли начались в феврале и закончились лишь осенью.

Как признались ребята, им пришлось нелегко. Времени на отдых отводилось очень мало, но, тем не менее, со всеми задачами они справились. Руководитель группы Александр Посельский сказал: «Мы настолько привыкли к ежедневным выступлениям, переездам, что порой на досуге хотелось выйти на арену».

Напомним, что якутские акробаты уже имели опыт выступления на международной арене, они являются обладателями Серебряного приза Монте-Карло, который получили в 2002 году. Средний возраст ребят - от 16 до 22 лет. Во время гастролей в цирке-шапито «Мерано» некоторые получили небольшие травмы: вывихи, растяжения, но выход из ситуации всегда находили, старались заменять друг друга.

За свои выступления на чужбине акробаты получали гонорары, которые уходили на пропитание, потому что принимающая сторона оплачивала лишь проезд и обеспечила проживание. По этому поводу директор Саха цирка Сергей Расторгуев сказал: «В следующий раз мы поступим иначе, теперь мы стали опытнее, и переговоры будем проводить немного по иному».

Группа акробатов, как мы говорили выше, состоит из 12 человек, поэтому не каждому приглашающему по силам организовать их гастроли, с финансовой точки зрения. На вопрос, с какими трудностями пришлось еще столкнуться, акробаты ответили, что на первых порах им было нелегко привыкнуть к живому оркестру, который сопровождал их выступление, потому что воспроизводимая мелодия лишь слегка напоминала записанные на СД якутские мотивы.

На этих норвежских гастролях, как сказали в заключение ребята, они набрались опыта, зрители всегда встречали их бурными аплодисментами. Сейчас акробаты отдыхают, а впереди их ждут вновь гастроли: новогодняя Германия, затем Франция, Голландия…

Алена ПОДКОВЫРОВА
Фото автора

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2005 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ