Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Правительство России расширило список запрещенных к госзакупке иностранных лекарств, пополнив его 62 новыми наименованиями. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Отметим, что речь идет не только о медикаментах как таковых. В "черный список" попали томографы, рентгенодиагностические комплексы, разного рода реагенты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы, диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, медизделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтическое оборудование, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных.

Как говорится в пояснительных документах, постановление подготовлено Минпромторгом в соответствии с планом действий в экономике в 2016 году.

Перечень запрещенных для госзакупок лекарств и медицинского оборудования впервые был утвержден в феврале прошлого года. Документ запрещает закупать для нужд муниципальных клиник медицинские товары иностранного производства при условии, что аналоги этих товаров производятся в России, Армении, Белоруссии или Казахстане.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2016 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ