Как привлечь инвесторов в Якутию?
В России отлили монету с изображением Трампа
АК "Якутия" нашла дефект стабилизатора у двух SSJ 100
Триста лошадей из центральной Якутии «переедут» на север
Володина изберут в Высший совет «Единой России»

ИА SakhaNews. Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий иностранного происхождения, закупка которых будет ограничена. А это значит, что их больше не будут покупать для государственных больниц и поликлиник, пишет в номере за 8 декабря "Российская газета".

В "черный список" попали томографы, рентгенодиагностические комплексы, разного рода реагенты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы, диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, медизделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтическое оборудование, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных.

Всего в списке 62 наименования медицинских изделий. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Спасибо за добавление статьи в:
08.12.2016 08:50 (UTC+9)
Комментарии: 13
Ведроп Омоев 08.12.2016 09:09

Даешь окончательное превращение России в Верхнюю Вольту!


Хгм...м 08.12.2016 11:26
Почему сразу в Буркино Фасо? Сначало в Украину...

маразм крепчает 08.12.2016 09:35

а население только плотнее сплотило ряды вокруг вождя.

Но, ведь это санкции против собственного населения. Это его медленное истребление. Как же быть без томографов? Как ставить диагнозы и лечить?

Впрочем, о чём это я. Население больше обеспокоено "а чё там у хахлов", биндеравцами, америкосами и Трампом.


Таблеткин 08.12.2016 12:14
УЗИ, МРТ, томографы. Это Кобзона за границей лечат, а нам патологоанатомов достаточн. Они лечить и будут.

хоту 08.12.2016 10:33

томограф зарубежный чем отличается от своего? или эндоскопические приборы? принцип работы один и тот же. А может тут и как с лекарствами? Аналог, но дороже?


Ведроп Омоев 08.12.2016 13:00
Разговаривал я со специалистом. Механизм такой: Есть хорошее суперэффективное французское лекарство. Организуют производство аналога в России. Для этого в той же Франции закупают сырье. С сырьем идет аннотация в которой красным шрифтом написано, что для изготовления лекарства эту хрень необходимо очищать. Процесс очистки крайне дорогостоящий и составляет основную стоимость лекарства. Естественно в России на эту аннотацию тупо плюют, сырье бодяжат физраствором и применяют в неочищенном виде. Импорт французского аналога при этом запрещают и для России его не сертифицируют. Цена на российский бодяжный "препарат", естественно приравнивается к французской. Пациенты, применяющие эту хрень умирают от побочных эффектов. Но в диагнозе пишется смерть от основного заболевания, т.е. от рака. Вот так. Прибыль при этом извлекается такая, что на эти деньги можно протолкнуть на любом уровне любой закон. Совесть? О чем вы? При таких деньгах она слепнет, немеет и глохнет.

Бороться с этим в условиях демократии бесполезно. Нужен ЦАРЬ. Человек, который волен в жизни и смерти своих подданных и отвечает за свои действия только пред Богом. Который волен поставить запятую во фразе "казнить нельзя помиловать" в любом удобном месте.


пессимист 08.12.2016 11:20

главное, что наши самые ценные члены общества смогут поехать за границу и полечить там свое очень драгоценное для российского народа здоровье ! вот за что надо радоваться ! а мы уж как -нибудь!


ну да 08.12.2016 11:55

человек давно изучен и чисто статистически без всякого медицинского оборудования диагнозы десятки лет ставят,ошибки можно списать на статистическую погрешность, а люди сами обязаны заботиться о своем здоровье это закон?


12345 08.12.2016 14:24

если бы не народ, у правительства бы вообще не было проблем.Похоже скоро не будет проблемы


Манька Аблегацыя 08.12.2016 15:59

Писатели, не надо бала-мутить народ. Лучше ознакомьтесь с первоисточником, дабы пургу не гнать, по привычке.

"Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями", - написано в пояснительной записке. А это значит, что покупать в других странах нет никакой необходимости.

Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Расширение списка запрещенных для госзакупок иностранных медизделий не приведет к дефициту и росту цен на них, заявил глава минпромторга Денис Мантуров. "Не беспокойтесь, дефибрилляторов и томографов хватит всем", - сказал он.

И т.д. Или это вы маржу имеете на приобретении медизделий?


Ведроп Омоев 08.12.2016 18:01
При этом как производятся писалось выше.

Проктолог 08.12.2016 19:01
При отсутствии конкуренции будет производиться барахло и впариваться втридорога.

Манька Аблегацыя 08.12.2016 21:04

А про несоответствие техническому заданию и про ответственность за нарушения договора ничего не слышали?

Или всё живете по принципу "одна баба сказала"?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ