В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Прокурор запросил 22 года колонии для бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерала Дениса Сугробова, сообщает РИА Новости. Он обвиняется в создании организованной преступной группировки.

Гособвинение попросило суд признать виновным погибшего генерала Бориса Колесникова и прекратить дело в отношении него в связи со смертью.

Гособвинение также предложило суду лишить всех бывших полицейских их специальных званий. При этом, поскольку в деле не содержится коррупционных эпизодов, гособвинитель попросил снять арест с имущества Сугробова и других фигурантов, сообщает "Коммерсант".

Сугробов стал фигурантом уголовного дела в начале 2014 года. Он обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и организации провокации взятки. В декабре 2015 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение в Мосгорсуд.

Помимо Сугробова, на скамье подсудимых еще семь бывших начальников управлений, отделов и простых оперативников антикоррупционного ведомства, а также один предприниматель. В общей сложности, фигурантам дела вменяется в вину 21 эпизод преступлений. По версии СКР, сыщики фальсифицировали материалы для возбуждения дел с целью улучшения своих служебных показателей и карьерного роста.

Своей вины в инкриминируемых деяниях никто из подсудимых не признает. Со стороны защиты в прениях планируется выступление около 50 свидетелей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2016 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ