Карантин из-за гриппа в школах Якутска продлен
Что ожидает мир в ближайшем будущем?
Какая кошка пробежала между спикером и главой Якутии?
Ноу-хау по-якутски: пока другие празднуют, мы пилим!...
Хоккеист Телегин и певица Пелагея стали родителями

ИА SakhaNews. В России могут отменить "монетизацию льгот". А именно денежные выплаты людям, которые имеют право на бесплатные лекарства, но предпочитают получать не их, а "наличку", пишет в номере за 9 декабря "Российская газета".

Напомним, на днях министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала, что министерство разрабатывает систему лекарственного страхования, которая может быть внедрена через полтора-два года.

Прежде чем внедрять лекарственное страхование в России, минздраву придется сделать несколько серьезных шагов, считает председатель Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медэкспертизе Алексей Старченко.

По его словам, необходимо реформировать существующую систему льготного обеспечения лекарствами. Дело в том, что из всех, кто имеет на них право, реально обращаются за ними примерно 30%, говорит эксперт. Это порождает замкнутый круг: людям нужны дорогие лекарства, но денег на них в системе не хватает, так как они утекают в руки тех, кто льготой не пользуется.

В результате правительство урезает перечень лекарств, которые можно получить по льготе, и желающих их получать становится еще меньше. Разорвать этот круг можно лишь одним способом: давать бесплатные лекарства тем, кому они по-настоящему нужны. А тем, у кого нет в них необходимости, не платить, убежден эксперт.

Спасибо за добавление статьи в:
09.12.2016 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хгм...м 09.12.2016 08:33

Вообще "монетизация" - это хорошо продуманная диверсия против нашего народа, проведенная экономистами либеральной школы. Все вменяемые патриотично настроенные экономисты предупреждали, что любая монетизация- это лишняя нагрузка на бюджет страны, которая ни в одной стране мира не привела к хорошему результату. Политикп монетаризмп применялась спецслужбами пендосов для разрушения неугодных режимов в развивающихся странах через монетаристский развал экономики.


это 09.12.2016 20:39
из другой оперы...

Да чтож их так колбасит - то? 09.12.2016 12:03

Как при паркинсоне кидает от одной стенке к другой? Все никак не могут сообразить где меньше денег народу перепадает .


точно! 09.12.2016 20:42
Всё никак не отточат "формулу счастья" для народа... трудная задачка!

Спрут 09.12.2016 16:22

Да,не надо никаких льгот.Надо сделать достойные зарплаты,чтобы была достойная пенсия по старости.Сколько можно размазывать десять грамм масла по буханке хлеба.


В Якутии должна быть 09.12.2016 20:20

минимальная заработная плата 50 т р


А ведь по "отчету" главы РС Борисова 09.12.2016 20:53
з/п аж 54 т.р.в месяц...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ