В Якутии заблокирована трасса Кюбюме-Томтор (видео)
Эксперты: «закон Яровой» не соответствует стандартам ЕС
На Нижнюю Колыму пришел первый уголь для Чукотки
В Якутске 67 пожарных всю ночь тушили загоревшийся жилой дом на улице Лонгинова
В московском офисе АЛРОСА проходит обыск

ИА SakhaNews. Созданный в Якутии в декабре 2015 года Единый медицинский диспетчерский центр преобразован в Единый центр поддержки и сопровождения пациентов (ЕЦПСП). Это означает, что каждый житель республики, в том числе с самых отдалённых территорий, при наличии телефонной связи может по единому номеру 8-4112-507000 получить консультацию по вопросам деятельности ЕЦПСП, оказанию спецлечения, высокотехнологической медицинской помощи и санаторно-курортного лечению.

Чтобы попасть на приём к удобное время к врачу городской или районной больницы необходимо набрать в интернете адрес er14.ru и записаться на любое время. Сервис электронной регистратуры также доступен в виде бесплатных мобильных приложений.

При наличии показаний врачи центральных районных больниц направляют заявку в ЕЦПСП с учетом пожеланий пациентов по дате обследования и получения лечения в любых республиканских высокотехнологичных клиниках через защищенную информационную систему. Документы не придётся собирать и везти самому пациенту, цифровая медицинская документация будет перенаправлена из любого района Якутии в ЕЦПСП и дальше в клинику.

В отделе сопровождения пациентов ЕЦПСП специалисты могут помочь забронировать гостиницу рядом с клиникой, где предстоит обследоваться пациенту.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2016 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ