Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИА SakhaNews. На обеспечение жильем медицинских работников в Нерюнгринском районе в ближайшие три года будет выделено 37,5 млн рублей. Из них 30 млн рублей составят средства районного и 7,5 млн - средства Нерюнгринской ЦРБ. Еще по две квартиры (всего 6 квартир) ежегодно будет выделяться из муниципального фонда городской администрации Нерюнгри.

Таковы параметры муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем медицинских работников Нерюнгринского района на 2016-2018 годы», которую 2 декабря утвердил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский. Задачей трехлетней программы станет обеспечение жильем привлекаемых медиков и улучшение жилищных условий действующих работников ЦРБ с целью закрепления медицинских кадров в Нерюнгринском районе.

На предоставление жилья в городе Нерюнгри будут претендовать нуждающиеся в жилье либо в улучшении жилищных условий работники Нерюнгринской ЦРБ. Распределением жилья среди медиков будет заниматься специально созданная жилищная комиссия ЦРБ. На основании решений комиссии, районный комитет земельных и имущественных отношений (КЗиО) будет заключать с нуждающимися медиками договор найма специализированного жилого помещения на период их работы в Нерюнгринской ЦРБ.

В соответствии с решением Нерюнгринского городского Совета депутатов от 28.12.2012 г. №12-3 жилье будет выделяться с уровнем обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в размере не более 12 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи. Такое жилье переводится в служебное жилое помещение, то есть ни приватизировать, ни продать его медики не смогут.

В случае расторжения участником муниципальной программы трудового договора (контракта) и увольнения из Нерюнгринской ЦРБ, данный медицинский работник будет обязан сдать выделенное ему жилье, и эту жилплощадь предоставят другим нуждающимся работникам ЦРБ.

Ожидается, что каждый год в рамках программы медики будут получать по 7 служебных квартир плюс 2 квартиры будет предоставлять администрация города Нерюнгри.

По состоянию на 1 июля 2016 года (более свежие данные в программе не приводятся) укомплектованность медицинскими кадрами в Нерюнгринской ЦРБ составляла 218 врачей – 55,7% от потребности и 659 среднего медицинского персонала – это 69 % от потребности. Другими словами, Нерюнгринскому району требуется 173 врача и 296 сотрудников среднего медицинского персонала.

Острая потребность существует в таких узких специалистах, как акушер-гинеколог, неонатолог, ревматолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, онколог, невролог, рентгенолог, эндоскопист, анестезиолог-реаниматолог, врач функциональной диагностики, клинической лабораторной диагностики, имеется также потребность в врачах терапевтов-участковых. На одного участкового врача-терапевта приходится 1 652 человек вместо положенных по обслуживанию медицинской помощью 1 300 человек на одном участке.

Из-за недоукомплектованности врачебными кадрами, население Нерюнгринского района вынуждено выезжать за медицинскими консультациями и на лечение в Благовещенск и в другие регионы России.

Поддержка врачебного и среднего медицинского персонала в решении жилищной проблемы позволит повысить укомплектованность персоналом, сохранить имеющийся состав спецалистов в Нерюнгринской ЦРБ и привлечь дополнительные медицинские кадры, полагают авторы муниципальной программы.

Спасибо за добавление статьи в:
11.12.2016 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ