Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Экспертная рабочая группа федерального уровня, возглавляемая министром Михаилом Абызовым, приняла решение отклонить собравшую 100 тысяч подписей общественную инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), пишет в номере за 12 декабря "Российская газета".

Авторы идеи полагали, что за счет запрета бесплатных абортов удастся повысить рождаемость, улучшить демографию и моральный климат в стране. По-прежнему бесплатно они предлагали делать аборты лишь в исключительных случаях: по медицинским показаниям, в случае угрозы жизни матери и ребенку, а также если беременность наступила в результате изнасилования.

По данным ВЦИОМ, за запрет абортов в России выступает сейчас лишь 18% граждан. А 70% участников опроса считают, что этот вид помощи должен остаться по-прежнему доступным, то есть бесплатным.

В итоге рабочая группа введение платы не поддержала, но решила доработать заключение. Правительству и законодателям будет рекомендовано сосредоточиться на разработке мер, поддерживающих материнство.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2016 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ