Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
В День республики юные жители Черского получили паспорта
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Экспертная рабочая группа федерального уровня, возглавляемая министром Михаилом Абызовым, приняла решение отклонить собравшую 100 тысяч подписей общественную инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), пишет в номере за 12 декабря "Российская газета".

Авторы идеи полагали, что за счет запрета бесплатных абортов удастся повысить рождаемость, улучшить демографию и моральный климат в стране. По-прежнему бесплатно они предлагали делать аборты лишь в исключительных случаях: по медицинским показаниям, в случае угрозы жизни матери и ребенку, а также если беременность наступила в результате изнасилования.

По данным ВЦИОМ, за запрет абортов в России выступает сейчас лишь 18% граждан. А 70% участников опроса считают, что этот вид помощи должен остаться по-прежнему доступным, то есть бесплатным.

В итоге рабочая группа введение платы не поддержала, но решила доработать заключение. Правительству и законодателям будет рекомендовано сосредоточиться на разработке мер, поддерживающих материнство.

Спасибо за добавление статьи в:
12.12.2016 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ