Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Кандидатура президента крупнейшей нефтегазовой компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона рассматривается избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря. Впервые в истории Госдепартамент может возглавить человек, награжденный российским орденом Дружбы, сообщает life.

Трамп действительно очень высокого мнения о Тиллерсоне — 11 декабря он написал в своем "твиттере": "Выберу я его или нет на пост главы Госдепартамента, Рекс Тиллерсон является игроком мирового уровня и экспертом по заключению сделок. Следите за событиями!"

Американский нефтедобытчик является давним партнером "Роснефти" по целому ряд проектов, в том числе по освоению северного шельфа РФ. Осенью 2012 года президент РФ Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом Дружбы "за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией".

В Кремле считают Тиллерсона профессионалом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Действительно, в силу своей работы на посту главы одной из крупнейших нефтяных компаний он неоднократно имел контакты с нашими представителями", — сказал Песков.

Он также сообщил, что у Путина и Тиллерсона были деловые встречи.

Справка:

Рекс Уэйн Тиллерсон родился в г.Вичита Фоллс, штат Техас 23 марта 1952 г.

В 1975 г. поступил на работу в компанию Эксон (Exxon Company), США на должность инженера по добыче.

В 1989 г. занял пост директора центрального подразделения по добыче компании Exxon Company U.S.A., где он руководил нефтегазодобывающими организациями на значительных территориях штатов Техас, Оклахома, Арканзас и Канзас.

В 1992 г. назначен советником по добыче компании Exxon Corporation. Три года спустя был назначен Президентом компании Exxon Yemen Inc. и Esso Exploration and Production Khorat Inc.

В январе 1998 г. занял посты вице-президента компании “Эксон Венчерс (СНГ) Инк.” и Президента компании “Эксон Нефтегаз Лимитед”. Занимая эти должности, он отвечал за проекты Эксон в России и Каспийском регионе, а также за деятельность Консорциума "Сахалин-1" на шельфе о-ва Сахалин в России.

В декабре 1999 г. назначен Исполнительным вице-президентом ExxonMobil Development Company.

В августе 2001 г. назначен старшим вице-президентом корпорации «ЭксонМобил», а 1 марта 2004 г. – ее президентом и членом совета директоров.

В 2013 г. избран членом Национальной Академии Инженерных Наук (США).

Тиллерсон является членом исполнительного комитета Американского Нефтяного Института. Он также является членом Общества инженеров-нефтяников (SPE) и доверенным лицом «Центра стратегических и международных исследований».

Он входит в состав Национального нефтяного совета, Делового круглого стола, является членом Делового Совета, почетным доверенным лицом Совета предпринимателей по международному взаимопониманию, а также членом Чрезвычайного комитета по торговле в США.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 01:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ