Криштиану Роналду грозит тюремный срок за неуплату налогов
Генерал объявлен в розыск по «делу Захарченко»
В Италии скончалась «королева кашемира»
Когда МРОТ сравняется с прожиточным минимумом
В Вилюйском районе сгорел склад с трубами ЯТЭК

ИA SakhaNews. Ускорение темпов строительства Республиканского перинатального центра в Якутске и вопросы финансовых взаиморасчетов были рассмотрены на рабочем совещании у председателя Правительства РС(Я) Евгения Чекина.

Участие в мероприятии принимали представители генподрядчика – гендиректор ООО «РТ-СоцСтрой» Павел Логинов и руководитель проекта Дмитрий Громазин, а также вице-премьер Игорь Никифоров, министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова, первый замминистра финансов Павел Багынанов, замминистра здравоохранения Людмила Вербицкая, замминистра экономики Данил Саввинов.

Евгений Чекин заострил внимание на проблемах, препятствующих вводу в строй важнейшего для Якутии крупного социального объекта.

Павел Логинов также выразил надежду на ускорение темпов строительства Перинатального центра. Он отметил, что компания пересмотрела организационные подходы к реализации проектов. За ходом строительства Перинатального центра в Якутии, как и подобных медучреждений в других регионах страны, закреплены конкретные ответственные лица. В Якутии куратором проекта назначен Дмитрий Громазин, руководитель проекта ООО «РТ-СоцСтрой».

Ранее сообщалось, что Перинатальный центр в Якутске готов на 60%, ввод в эксплуатацию намечен на конец текущего года, затем срок сдачи в эксплуатацию отодвинули на первое полугодие 2017 года.

Отмечалось, что к отставанию от графика строительно-монтажных работ привел ряд объективных причин: в частности, сказались уникальные природно-климатические условия Якутии. Медленное намерзание грунта до отрицательных температур не позволило нагружать свайное поле для возведения здания до седьмого этажа в прошлом году.

Необходимость завоза значительной части стройматериалов из-за пределов республики в довольно сжатые сроки также не лучшим образом сказалась на темпах строительства.

В семиэтажном здании Перинатального центра в Якутске будут размещены стационар на 130 коек, консультативно-диагностический центр для женщин на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. В современном центре будет централизована специализированная акушерская помощь и помощь для новорожденных детей. Новейшее высокотехнологичное оборудование позволит выхаживать детей, родившихся с весом 500-600 граммов.

Строительство центра началось в конце 2014 года.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
13.12.2016 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ