Как привлечь инвесторов в Якутию?
Якутяне отмечены наградами Минэнерго
АК "Якутия" нашла дефект стабилизатора у двух SSJ 100
Триста лошадей из центральной Якутии «переедут» на север
Володина изберут в Высший совет «Единой России»

ИА SakhaNews. Французский композитор Дидье Маруани приехал в Москву специально для съемок программы "Говорим и показываем", чтобы дать первое открытое интервью после угроз Филиппу Киркорову о судебном иске.

Как сообщили ИА SakhaNews в PR-отделе телеканала НТВ, 14 декабря в 18:00 по московскому времени на НТВ Маруани впервые расскажет всю правду о самом громком скандале этого года.

В свою очередь в пресс-службе РЕН.ТВ рассказали, что легенда мировой электронной музыки Дидье Маруани выступит с единственным телевизионным концертом в России. Композитор, из треков которого заимствовали мелодии великие коллеги по сцене, включая короля поп-музыки Майкла Джексона, даст живой концерт и эксклюзивное интервью в авторской программе Захара Прилепина «Соль». Самый обсуждаемый артист сезона сыграет известные всему миру хиты и новые композиции, а также честно ответит на острые вопросы.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream. Французский артист требовал компенсацию в размере более 75 млн рублей.

Лидер группы «Space» Дидье Маруани и адвокат Игорь Трунов 29 ноября были задержаны в отделении Сбербанка на Покровке по подозрению в вымогательстве, где, они якобы должны были подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым. Позже их отпустили.

Поводом для проверки информации о вымогательстве денег у Киркорова послужил звонок лидеру группы Space Дидье Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту в качестве шутки урегулировать претензии из-за плагиата за 1 млн евро.

Дидье Маруани - один из создателей легендарной французской группы «Space». Музыканты приковывали внимание выступлениями в скафандрах и причудливым световым шоу. После ухода из коллектива Маруани группа распалась.

Дидье стоило большого труда вернуть себе права на имя «Space». Гениальному композитору пришлось пересилить себя и на время превратиться в сверхмотивированного менеджера, но это того стоило. Его музыку ждала новая огромная аудитория - 271 млн слушателей: весь Советский Союз.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
14.12.2016 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ