Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. Решение суда Амстердама о передаче коллекции скифского золота Киеву - это способ рейдерского захвата имущества на сумму 1,5 млн евро, заявила 14 декабря депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, передает РИА Новости.

По ее словам, решение суда Амстердама по скифскому золоту — это очередной наглядный пример того, что ничего общего с понятиями "право", "объективность" и "законность" при рассмотрении связанных с Крымом вопросов у наших зарубежных партнеров нет.

"Это не постановление суда. Это политический акт, который никак не согласуется с принципами беспристрастности и законности. Он продиктован тем, что Нидерланды не признают выбор людей в Крыму, а значит — чихать они хотели на устав ООН и другие международные нормативные документы, регламентирующие право народа на самоопределение", — подчеркнула депутат.

Напомним, окружной суд Амстердама 14 декабря вынес решение о судьбе скифского золота в пользу Украины. Музеи заявили о намерении опротестовать его в апелляционном порядке. Если это не удастся - через три месяца золото будет отдано Украине.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
15.12.2016 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ