Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
В Южной Якутии ширится внедорожное движение
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Решение суда Амстердама о передаче коллекции скифского золота Киеву - это способ рейдерского захвата имущества на сумму 1,5 млн евро, заявила 14 декабря депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, передает РИА Новости.

По ее словам, решение суда Амстердама по скифскому золоту — это очередной наглядный пример того, что ничего общего с понятиями "право", "объективность" и "законность" при рассмотрении связанных с Крымом вопросов у наших зарубежных партнеров нет.

"Это не постановление суда. Это политический акт, который никак не согласуется с принципами беспристрастности и законности. Он продиктован тем, что Нидерланды не признают выбор людей в Крыму, а значит — чихать они хотели на устав ООН и другие международные нормативные документы, регламентирующие право народа на самоопределение", — подчеркнула депутат.

Напомним, окружной суд Амстердама 14 декабря вынес решение о судьбе скифского золота в пользу Украины. Музеи заявили о намерении опротестовать его в апелляционном порядке. Если это не удастся - через три месяца золото будет отдано Украине.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
15.12.2016 03:28 (UTC+9)
Комментарии: 6
аналогия 15.12.2016 03:44

А как назвать систему Платон или конфискацию накопительных пенсий? Это что? А то мне это скифское золото, как то глубоко по барабану.


тот самый захват. 15.12.2016 04:30

Да какой там к чёрту захват. Государство Украина передало - государство Украина получило обратно. Зачем разводить всю эту ....?


карамболь 15.12.2016 09:26

Вообще то экспонаты должны быть переданы музею, откуда были отправлены на выставку. Не государство владелец экспонатов, а музей. Это явное воровство по политическим мотивам.


Рубик 15.12.2016 11:30

Директор Музеев Кремля Елена Гагарина сочла обоснованным решение суда Амстердама вернуть Украине скифское золото, вывезенное из Крыма до его присоединения к России, передает Интерфакс.

Гагарина подчеркнула, что музейный фонд считается собственностью государства, а не имуществом отдельно взятого музея или учреждения культуры.

«В данном случае, когда предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству, это решение представляется мне вполне обоснованным», — сказала директор Музеев Кремля.


:-( 15.12.2016 12:46

Отдали, так отдали. Потом вдвойне отберем.


Манька Аблегацыя 15.12.2016 15:43
Отбирать скоро там нечего будет. Подменят и разворуют...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ