В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhаNews. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений, когда был мэром города Давао, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать полиции, что если я могу это сделать, почему же не смогут они", — рассказал Дутерте.

После признания филиппинского президента сенатор Лейла да Лима заявила, что совершенные им убийства могут стать поводом для начала процедуры импичмента против него.

Избранный в мае Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Согласно последним данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около 3 000 человек, связанных с наркоторговлей.

Как передает агентство Франс Пресс, США решили приостановить предоставление помощи Филиппинам из-за сомнений по поводу соблюдения законов и прав человека при Дутерте, который заявил, что лично убивал подозреваемых в преступлениях в бытность мэром.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2016 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ