Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Два жителя Камчатского края заболели гриппом. Это первые случаи, зарегистрированные официально на полуострове в новом эпидемическом сезоне, сообщила ТАСС руководитель управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова.

"С начала нового эпидемического сезона на Камчатке выявлено два случая заболевания гриппом А (H3N2). Оба заболевших проходят лечение. Их состояние стабильное и опасений не вызывает", - сообщила Наталья Жданова.

Она добавила, что пока уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Камчатке ниже порогового на 54,6%, хотя имеет тенденцию к росту: по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших в крае увеличилось на 5,1%.

"В прошлом эпидсезоне резкий подъем уровня заболеваемости на Камчатке произошел в начале февраля. В этом сезоне, по прогнозу, эпидемия начнется на полуострове раньше - до конца января. Однако пока серьезного роста уровня заболеваемости не наблюдается", - добавила собеседник ТАСС.

Всего на Камчатке в этом году прививки от гриппа и ОРВИ сделали более 40% населения, это около 112 тысяч человек (всего в крае проживает 316 тысяч человек). По прогнозу Роспотребнадзора, в этом году будет циркулировать грипп H1N1, H3N2 и грипп типа "В".

Спасибо за добавление статьи в:
16.12.2016 08:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ