Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Два жителя Камчатского края заболели гриппом. Это первые случаи, зарегистрированные официально на полуострове в новом эпидемическом сезоне, сообщила ТАСС руководитель управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова.

"С начала нового эпидемического сезона на Камчатке выявлено два случая заболевания гриппом А (H3N2). Оба заболевших проходят лечение. Их состояние стабильное и опасений не вызывает", - сообщила Наталья Жданова.

Она добавила, что пока уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Камчатке ниже порогового на 54,6%, хотя имеет тенденцию к росту: по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших в крае увеличилось на 5,1%.

"В прошлом эпидсезоне резкий подъем уровня заболеваемости на Камчатке произошел в начале февраля. В этом сезоне, по прогнозу, эпидемия начнется на полуострове раньше - до конца января. Однако пока серьезного роста уровня заболеваемости не наблюдается", - добавила собеседник ТАСС.

Всего на Камчатке в этом году прививки от гриппа и ОРВИ сделали более 40% населения, это около 112 тысяч человек (всего в крае проживает 316 тысяч человек). По прогнозу Роспотребнадзора, в этом году будет циркулировать грипп H1N1, H3N2 и грипп типа "В".

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2016 08:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ