АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Судебные приставы начали изъятие имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его семьи на сумму 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов.

Как отмечается в сообщении, в Гохран России было передано 539 изделий из драгоценных камней и материалов. Они будут использованы «для дальнейшего обращения в доход государства».

Как говорится в сообщении, в ближайшее время Росимуществу будет передано движимое и недвижимое имущество Хорошавина: участки, дом и автотранспортные средства.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором показана эвакуация автомобиля марки Bently, принадлежащего семье Хорошавина. На кадрах видно, как элитный автомобиль увозят из гаража. Как сообщили источники телеканала, изъятию также подлежат принадлежащие сыну Хорошавина Lexus и Mercedes.

Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции на десятки миллионов рублей. Кресла губернатора он лишился в марте 2015 года. Генпрокуратура потребовала конфискации всего имущества, зарегистрированного на Хорошавина, его супругу и сына.

По данным прокуратуры, это собственность на 1,1 миллиарда рублей, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: квартиры и земельные участки в элитных районах Москвы, роскошные автомобили, ювелирные изделия и деньги. В мае 2016 года суд санкционировал конфискацию, в сентябре апелляция подтвердила это решение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2016 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ