Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. «Лучшие слесари-2016» АО «Сахатранснефтегаз» Павел Смирников и Афанасий Яковлев заняли первое место в номинации «Лучший работник в сфере городского хозяйства» на общегородском конкурсе в Якутске. 16 декабря, на торжественном подведении итогов Года труда, им были вручены заслуженные награды.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе нефтегазовой компании, Смирников и Яковлев работают в Службе технического обслуживания газового оборудования. Павел окончил Якутский инженерно-технический институт, Афанасий получил специальность слесаря КИПиА в Мирнинском индустриальном техникуме.

Молодые специалисты любят и ценят свою работу, коллектив в котором трудятся. Работы у слесарей всегда много. «С самого детства интересовался автоматикой и электроникой, у меня отец Владимир Афанасьевич всю жизнь работает электриком. Поэтому и выбрал профессию слесаря КИПиА. Мы производим техническое обслуживание газового оборудования, по заявкам устраняем неполадки, – рассказал Афанасий Яковлев. – Также мы производим первичный запуск природного газа. Заявок очень много, поэтому приходится работать до позднего вечера. Перед Новым годом многие стараются запустить тепло в свои новые дома, вот сейчас я спешу на очередной запуск».

«Мы один раз в год производим техническое обслуживание котлов, это значит мы полностью разбираем котел, чистим его и обратно собираем, тогда весь год он будет нормально служить, – добавил он. – К сожалению, часто бывает, так, что хозяева вовремя не обращаются к нам, и котел зимой дает сбой. Тогда нам срочно приходится устранять неполадки. Специфика работы такова, чтобы не дать замерзнуть дому, мы не считаясь ни с временем, ни с выходными днями ремонтируем газовый котел и работаем до победного конца».

По словам Павла Смирникова, на конкурс они оба шли с единственной мыслью не подвести родное предприятие, победить. «Мы старались делать свое дело качественно, и это у нас получилось!» – искренне улыбнулся он.

Конкурсы профессионального мастерства в «Сахатранснефтегазе» проводятся ежегодно. «Участие в них принимают рабочие по девяти различным профессиям. А профессия слесаря – одна из самых востребованных и приоритетных, ведь мы являемся предприятием, эксплуатирующим газовое оборудование. Поэтому отрадно, что победители нашего конкурса признаны лучшими на уровне города», – прокомментировал событие начальник управления кадровой политики компании Моисей Ефимов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2016 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ