Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Операция по эвакуации пассажиров и членов экипажа самолета Ил-18, который сегодня утром совершил жесткую посадку в 25 км от поселка Тикси Булунского района Якутии, продолжается. Из Якутска готовится к вылету борт со спасателями и медикам, сообщил ТАСС по итогам заседания комиссии по ЧС председатель госкомобеспечения и жизнедеятельности республики Юрий Зайцев.

"На данный момент в поселке Тикси погода не позволяет совершить посадку самолетам. Поэтому из села Усть-Куйга будет произведена перевозка людей на вертолете, где на борту будут находиться спасатели и медики, для продолжения эвакуации людей, пострадавших при жесткой посадке самолета Ил-18", - сказал Зайцев.

В районе Тикси метель, температура воздуха минус 18-20 градусов, ветер 19 м/с. В 16:00 по местному времени (10:00 мск) из Якутска запланирован вылет самолета Ан-24, на борту которого будут 8-10 медиков и пять спасателей для помощи в организации эвакуации вышивших.

На данный момент уже вывезены 29 человек, из которых трое находятся в крайне тяжелом состоянии, состояние 10 человек оценивается как удовлетворительное, 10 - как тяжелое.

Сообщение поступило в единую дежурную диспетчерскую службу по Булунскому району в 12:07 по местному времени. В 12:25 вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" со спасателями из поселка Тикси, уже совершено три рейса. "До темноты должны вывезти всех и оценить состояние здоровья для принятия оперативного решения", - сказал Зайцев.

По данным Минобороны РФ, на борту Ил-18 находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. По докладу с места происшествия, самолет совершил аварийную посадку сегодня в 4:45 в 30 км от аэродрома Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск.

Тем временем, по факту аварийной посадки самолета Ил-18 в 30 км от поселка Тикси в Якутии начата доследственная проверка. На место выехали военные следователи.

Также для выяснения причин происшествия на место вылетела комиссия министерства обороны России, информировали в МО РФ.

Напомним, сегодня в 04:45 мск в 30 км от аэродрома Тикси совершил аварийную посадку самолет Ил-18, выполнявший плановый перелет с аэродрома Канск на аэродром Тикси. На борту находились 32 пассажира и 7 членов экипажа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2016 15:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ