Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Все пострадавшие в результате аварийной посадки в 30 км от поселка Тикси самолета Ил-18 будут доставлены из Якутии в военные госпитали Москвы и Петербурга, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

В результате происшествия травмы получили более 30 человек. К настоящему времени все они доставлены вертолетами поисково-спасательной службы Минобороны России в больницу города Тикси.

"Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге", - отмечают в Минобороны.

Состояние шести пострадавших в результате аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии оценивается как крайне тяжелое, еще 28 - как тяжелое. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"Состояние шести из доставленных в больницу оценивается как крайне тяжелое, 28 - как тяжелое. Дополнительно в Тикси направлены специалисты из Якутска в составе: два реаниматолога, два хирурга, два нейрохирурга, два травматолога, два фельдшера", - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, глава Якутии Егор Борисов дал поручение доставить тяжелораненых при жесткой посадке самолета в Якутск, в Центр экстренной медицинской помощи.

"Глава Якутии Егор Борисов в курсе всех проводимых мероприятий по спасению людей. В режиме телефонной связи он дал соответствующие поручения первому заместителю председателя правительства республики Алексею Колодезникову и министру здравоохранения республики Михаилу Охлопкову, порекомендовав в случае необходимости доставлять тяжелораненых в Центр экстренной медицинской помощи в Якутск", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил первый зампред правительства Якутии Колодезников, "сейчас оценивается состояние пострадавших для принятия оперативных решений и доставке их в Якутск". Из Якутска уже вылетел самолет с группой медиков и спасателей, которые на месте окажут необходимую помощь.

По предварительным данным, на борту самолета находились 32 пассажира и семь членов экипажа. На данный момент в больницу в Булунском районе доставлены 34 человека, в том числе все 32 военнослужащих и два члена экипажа.

По имеющейся информации по итогам заседания комиссии по ЧС, корпус самолета деформирован. Спасательную операцию усложняют неблагоприятные погодные условия в районе жесткой посадки - пурга с порывами ветра до 15-20 метров в секунду.

Спасибо за добавление статьи в:
19.12.2016 17:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ