Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Бывший заместитель главы Якутска Егор Попов стал фигурантом еще одного уголовного дела. 19 декабря в Якутском горсуде, где рассматривалось ходатайство о продлении срока ареста экс-чиновнику, следователь сообщил, что в ближайшее время Попову будет предъявлено обвинение в мошенничестве с земельным участком по улице Билибина.

По версии следствия, Попов незаконно оформил в личную собственность земельный участок по улице Билибина, а через несколько лет продал его за 4 млн рублей. Перед этим он предоставил МФЦ документы о том, что в его собственности имеется недостроенный дом без оформленной земли, после чего получил документы на участок. Между тем названная стройка находится на совершенно другом участке. Заполучив в собственность земельный участок, он, как сказано выше, потом продал его. На суде Попов заявил, что у него есть решение суда в его пользу по спорному участку.

Напомним, 28 октября Якутский горсуд поместил Егора Попова под стражу. Первое уголовное дело связано с превышением должностных полномочий и касается уменьшения территории инклюзивной школы №35.

По данным следствия, в 2013 году Попов дал незаконное указание подчиненным сотрудникам об уменьшении площади застройки здания школы №35, предназначенной для обучения инклюзивных детей. Здание школы не построено до сих пор, а незаконно освобожденный земельный участок использовали для строительства частной компанией многоквартирного жилого дома.

Кроме того, по данным следствия, корректировка проектно-сметной документации здания школьного учреждения при отсутствии законных оснований повлекла расходование бюджетных средств на сумму около 1 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ