Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Известные российские артисты, ряд олимпийских чемпионов и федеральные журналисты не смогли попасть в Тикси из-за происшествия с самолетом Ил-18, случившегося в понедельник. В рамках проекта Минобороны России "Кинодесант в Арктической зоне" в якутском поселке должна была пройти премьера новогоднего художественного фильма "Елки-5", а также встреча с известными всей России людьми.

Самолет в Тикси вез «культурный десант» - 29 человек, в том числе творческую группу из 12 человек. Среди них артисты Михаил Пореченков, Виктория Тарасова, Борис Грачевский, Алексей Огурцов, Владимир Левкин, Владимир Сычев, Александр Иншаков, Владимир Матвеев и другие.

Компанию актерам составили заместитель руководителя кинокомпании "Базелевс" Игорь Комаров, чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по фехтованию Артур Ахматхузин, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне по боксу Софья Очигава, вокально-инструментальный ансамбль "Форпост". Творческую группу также сопровождают представители телекомпаний "Россия-1", "Звезда", газет "Известия", "Комсомольская правда" и "Авторадио".

Увы, из-за ЧП в Якутии планы поменялись. До Тикси борт не долетел. В 4 часа утра самолет с артистами на борту приземлился на военном аэродроме в поселке Советский под Воркутой. Сегодня в 15 часов во Дворце культуры шахтеров артисты выступят с творческим вечером перед жителями этого города.

"В Воркуте сегодня минус 40 градусов. Артисты наши в шоке от морозов и ждут северного сияния. Борис Грачевский, как выяснилось, уже бывал в Воркуте и с удовольствием рассказывал коллегам о том, как спускался в шахту и пробовал оленину. Михаил Пореченков очень простой в общении человек, сразу всех обнял. Решил выяснить, как долго сможет выдержать воркутинский мороз. Замерз через 40 минут", - рассказала руководитель управления культуры Воркуты Ольга Павелко ИА "Комиинформ".

Спасибо за добавление статьи в:
21.12.2016 08:45 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 21.12.2016 09:48

Пореченков забыл прихватить с собой Актимель, поэтому и замерз....


Иван 21.12.2016 10:14

Заголовок пугающий.


Вот-вот 21.12.2016 15:59

еще он забыл взять с собой донбасский пулемет.Он с ним смотрится как наш российский "Рембо".


Ветеран труда РС(Я) 21.12.2016 20:27

А по-моему, артисты на фото выглядят, как французы во время драпания из России. Как будто замерзли до соплей, не доехав до Арктики. Пореченков еще так-сяк, на остальных больно смотреть.


Ирина 21.12.2016 21:41

Нормально они выглядят... А кто это с капюшоном от толстовки надетом поверх шапочки? Конечно холодно - ведь в Москве не все носят меховые шапки, а кто-то всю зиму с непокрытой головой ходит.


Пётр Семёнов 13.02.2017 03:38

Не долетели , а жалко , устроили бы у нас в посёлке праздник,люди бы посмотрели на любимых артистов и олимпийского чемпиона,а то у нас на Севере холодно, могли бы привезти с собой частичку тепла и радости.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ