Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИА SakhaNews. Врачи из медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга так и не приехали в Тикси Булунского района Якутии, где 19 декабря во время жесткой посадки самолет Ил-18 развалился на три части. Это произошло в 29 км от поселка Тикси. Пострадали 38 человек, в том числе 27 летчиков, семь членов экипажа и четыре члена комиссии. Все они были эвакуированы в районную больницу.

Основная нагрузка легла на многопрофильную бригаду медиков, прибывшую из Якутска, которая работала в течение трех суток практически без перерыва. В результате всем пострадавшим была оказана адекватная медицинская помощь, двоих удалось вывести из крайне тяжелого состояния. У пациентов, получивших самые серьезные травмы, восстановлено самостоятельное дыхание, их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Эта информация прозвучала 21 декабря на совместном заседании Антитеррористической комиссии в РС(Я) и Оперативного штаба в республике, которое провел глава региона Егор Борисов.

«Все это стало возможным благодаря сохранению нормативных коек в первичном звене. Центральная районная больница полностью оснащена аппаратами искусственного дыхания и необходимым диагностическим оборудованием», - констатировал Егор Афанасьевич, отметив, что если бы были применены общефедеральные нормативы по финансированию, то избежать жертв, скорее всего, не удалось бы.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2016 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ