«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Министерство иностранных дел России направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извинений за статью, в которой убитый российский посол в Турции Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха, заявила 21 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Как рассказала Захарова, американский журналист Герш Кунтцман написал в газете New York Daily News, что не «льет слезы» по российскому послу. По ее словам, Кунтцман называет убийство Андрея Карлова «свершившимся правосудием».

«Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, «не был невинной жертвой», в глазах многих он был воплощением «гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии», — сказала Захарова.

Она также обратилась к автору материала: «Герш Кунтцман, Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт?».

«Призываю антифашисткие организации во всем мире дать оценку этой публикации! Потом может быть поздно!», - подчеркнула Захарова.

Карлов был застрелен 19 декабря в Галерее современных искусств в Анкаре. Убийца — 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — был ликвидирован ответным огнем турецких силовиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ