Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
В День республики юные жители Черского получили паспорта
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Врачи, которые накануне вечером прибыли в Тикси на военном самолете, сегодня утром начали эвакуацию пострадавших в ЧП с Ил-18, сообщили ТАСС в единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) по Булунскому району.

"В 01.00 по мск началась эвакуация пострадавших. Ближе к 06.00 по мск борт cо всеми пострадавшими должен вылететь из Тикси", - сказал дежурный диспетчер.

Военный самолет с врачами и медицинским модулем прибыл в Тикси для транспортировки пострадавших в центральные военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга. Прибывшие врачи осмотрели всех больных и оценили их состояние, после чего было принято решение об эвакуации.

Замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая отметила, что все пациенты готовы к перелету, состояние большинства оценивается как средней тяжести. "Крайне тяжелых уже нет, всем нуждающимся сделаны операции, и они выведены из критического состояния, все пострадавшие транспортабельные", - сказала она.

При поступлении в районную больницу в Тикси состояние четверых оценивалось как крайне тяжелое, один был подключен к искусственной вентиляции легких. Местные врачи в течение суток проводили операции.

Самолет Ил-18, летевший из Екатеринбурга в Тикси, на борту которого находились 38 человек, в том числе семь членов команды, совершил жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси утром 19 декабря. Все пострадавшие экстренно были эвакуированы в районную больницу, где им сразу оказали необходимую медпомощь. В ту же ночь из Якутска спецрейсом прилетели 10 врачей для проведения операций.

Спасибо за добавление статьи в:
22.12.2016 08:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ