Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Художники, создающие праздничное настроение, выходят на улицы поселка Черский в Нижнеколымском районе Якутии когда завершается рабочий день, и в посёлке встречаются лишь случайные прохожие.

Педагог Черской школы искусств Валерия Бережнова свой творческий дар в эти предновогодние дни использует для создания снежных фигур. Благодаря ей, возле школы искусств появился Чисхан.

Работа со снегом требует хорошей физической подготовки. Ей помогают отец Святослав Иванов и муж Евгений Бережнов. Поддерживает старший друг и коллега Зоя Аммосова.

После того, как фигура из якутских преданий или сказочный персонаж обретают законченные очертания, работа продолжается ещё длительное время: надо доделать отдельные части, выделить какие-то особо важные черты, акцентировать краской красоту фигуры и природного материала. Всё это занимает немало вечеров, но мастерица делает это с удовольствием, а родные люди ей помогают, приносить людям радость и праздник, что может быть лучше!

Около детского сада «Северянка» на этой неделе появились непременные спутники новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка. Здесь тоже поработала Валерия вместе Анжеликой и Петром Яковлевыми. Они, как родители детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, хотят, чтобы все воспитанники детского сада ещё на улице ощутили это светлое чувство праздника.

В микрорайоне Зелёный Мыс Даниил Войный вместе со своей семьёй и коллективом магазина также радуют людей. На детской площадке возле дома №8/1 на улице Молодёжная, они установили подсвеченные фигурки животных с новогодней ёлкой. Здесь есть и мать-олениха с оленятами и бравые белые медвежата. Дети и родители с удовольствием приходят на площадку посмотреть на этих героев сказок и мультфильмов.

Хорошо, что такие люди есть в заполярном посёлке!

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора

Спасибо за добавление статьи в:
22.12.2016 16:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
(укр)ашают 22.12.2016 18:23

Слово "украшают" надо изъять из оборота и заменить на другое. Потому, что начинается с "укр . . . ". Не надо злить народ. Надо "укр" отрезать и оставить только "шают". И так всем будет понятно, что делают.


КРАСОТА 22.12.2016 18:26

Загляденье, молодцы.


колючка 23.12.2016 03:55

Молодцы!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ