Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
В День республики юные жители Черского получили паспорта
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. В Якутске планируют построить новый театр. О необходимости строительства нового театра в столице республики заявил глава Якутии Егор Борисов в ходе встречи с деятелями искусств 24 декабря.

«Правительству поручено спроектировать здание театра с большим залом на 1 200 мест. Это будет солидный объект. Пока не решено, какой из театров там будет располагаться. Все прояснится в ближайшие три-четыре года в зависимости от того, какими ресурсами будем располагать к тому времени», - сказал глава республики.

По словам министра архитектуры и строительства республики Веры Кузаковой, сейчас идет поиск земельного участка для строительства в Якутске нового театра.

Егор Борисов также сообщил, что Театру юного зрителя будет предоставлено здание Дворца детства, а школа «Айыы кыhата» переедет в начале следующего года в новую школу.

Глава Якутии напомнил, что в бюджете 2017 года предусмотрено повышение зарплаты работников культуры в соответствии с требованиями «майских» указов президента РФ.

По словам министра финансов республики Валерия Жондорова, в уходящем году после длительного перерыва были организованы гастроли артистов Саха академического театра и Государственного театра оперы и балета имени Д.К.Сивцева–Суорун Омоллоона по городам России и за рубежом. Министр сообщил, что в этом году в рамках программного финансирования на культуру и духовное развитие было выделено 2,39 млрд рублей, а в следующем году будет предусмотрено 2,26 млрд рублей.

Для обеспечения жильем молодых специалистов культуры глава Якутии поручил первому вице-премьеру – министру экономики Якутии Алексею Стручкову разработать отдельный механизм строительства жилых домов в Якутске для данной категории.

Министерству науки и образования, а также министерству культуры совместно с окружной администрацией в соответствии с запросами театральных артистов предстоит подумать над организацией специальных детских садов для работников культуры, с учетом того, что у них – особый режим работы.

Кроме этого, на встрече были рассмотрены вопросы строительных работ в Русском драматическом театре, подготовки кадров, заработной платы работников Арктического государственного института культуры и искусств, строительства здания для Нюрбинского народного театра и театра Олонхо, сообщается на сайте Егора Борисова.

Спасибо за добавление статьи в:
25.12.2016 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ