В образовательных учреждениях ДФО будет проведена реформа
Белкам стало комфортнее в Черском?
Во всех федеральных округах РФ появятся филиалы МКАС
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден за педофилию
Правительство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет

ИА SakhaNews. Качественные настойки боярышника, пустырника, а также валокордин, корвалол, валосердин и прочие лекарственные препараты того же ряда из аптек изыматься не будут. Не будет вводиться и рецептурный отпуск на такие препараты. Об этом заявила в воскресенье министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «Российская газета».

Ранее ввести продажу спиртсодержащих лекарств исключительно по рецептам врача предложил вице-премьер Александр Хлопонин. Он же выступал с идеей введения акциза на спиртсодержащие лекарственные препараты (по мнению экспертов, это привело бы к их удорожанию до 1,5 раз).

По мнению Скворцовой, необходимо четко разграничить две проблемы. Во-первых, употребление спиртсодержащих жидкостей, не имеющих никакого отношения к лекарственным средствам (это и контрафактный питьевой алкоголь, и всевозможные суррогаты, позиционирующиеся как парфюмерно-косметическая продукция). Во-вторых, регулирование продажи лекарств, имеющих в составе спирт. Решение этих проблем и применяемые меры не стоит путать.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ