Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Качественные настойки боярышника, пустырника, а также валокордин, корвалол, валосердин и прочие лекарственные препараты того же ряда из аптек изыматься не будут. Не будет вводиться и рецептурный отпуск на такие препараты. Об этом заявила в воскресенье министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «Российская газета».

Ранее ввести продажу спиртсодержащих лекарств исключительно по рецептам врача предложил вице-премьер Александр Хлопонин. Он же выступал с идеей введения акциза на спиртсодержащие лекарственные препараты (по мнению экспертов, это привело бы к их удорожанию до 1,5 раз).

По мнению Скворцовой, необходимо четко разграничить две проблемы. Во-первых, употребление спиртсодержащих жидкостей, не имеющих никакого отношения к лекарственным средствам (это и контрафактный питьевой алкоголь, и всевозможные суррогаты, позиционирующиеся как парфюмерно-косметическая продукция). Во-вторых, регулирование продажи лекарств, имеющих в составе спирт. Решение этих проблем и применяемые меры не стоит путать.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2016 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ