Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
В Южной Якутии ширится внедорожное движение
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Качественные настойки боярышника, пустырника, а также валокордин, корвалол, валосердин и прочие лекарственные препараты того же ряда из аптек изыматься не будут. Не будет вводиться и рецептурный отпуск на такие препараты. Об этом заявила в воскресенье министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «Российская газета».

Ранее ввести продажу спиртсодержащих лекарств исключительно по рецептам врача предложил вице-премьер Александр Хлопонин. Он же выступал с идеей введения акциза на спиртсодержащие лекарственные препараты (по мнению экспертов, это привело бы к их удорожанию до 1,5 раз).

По мнению Скворцовой, необходимо четко разграничить две проблемы. Во-первых, употребление спиртсодержащих жидкостей, не имеющих никакого отношения к лекарственным средствам (это и контрафактный питьевой алкоголь, и всевозможные суррогаты, позиционирующиеся как парфюмерно-косметическая продукция). Во-вторых, регулирование продажи лекарств, имеющих в составе спирт. Решение этих проблем и применяемые меры не стоит путать.

Спасибо за добавление статьи в:
26.12.2016 10:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Огласите 26.12.2016 18:01

весь список пожалуйста!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ